Запеканка-гратен "Амстердамский мясной горшок"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:29:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 53 |
Свинина ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Сливки | 200 мл |
| Бульон | 125 мл |
| Вино белое полусладкое | 70 мл |
| Ветчина | 100 г |
| Сыр голландский | 150 г |
| Соль | по вкусу |
Паста ![]() |
250 г |
| Майоран | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Дорогие поварята, спешу поделиться чудесным сытным зимним рецептом из доступных продуктов. Рецепт - с немецкого сайта, с наивысшим рейтингом. Нам всем и гостям - очень понравился, надеюсь, кому-то ещё пригодится... |

На горячей сковороде разогреть сливочное масло + 1 ст. л. растительного масла, добавить в горячее масло кусочки свинины (у меня - гуляш, но свиное филе - ещё как приветствуется!), посолить, поперчить, добавить хлопья майорана, обжаривать до испарения жидкости, периодически помешивая.

Добавить бульон (у меня - овощной) и сливки, тушить 5-7 мин.

И немного белого вина (для размягчения мяса и аромата), тушить ещё 5 мин.

Заранее отварить пасту.
Выложить пасту в форму для запекания перемешать с 70 г сыра

Сверху выложить кусочки приготовленные свинины с соусом и покрыть "ленточками" нарезанной вареной шинки/ветчины.

Посыпать оставшимся тёртым сыром.
Запекать при 200* С ок.20 мин., до румяности сыра.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Ночью в Москве: 

















































...