Запеканка-гратен "Амстердамский мясной горшок"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:29:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Свинина | 500 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сливки | 200 мл |
Бульон | 125 мл |
Вино белое полусладкое | 70 мл |
Ветчина | 100 г |
Сыр голландский | 150 г |
Соль | по вкусу |
Паста | 250 г |
Майоран | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Дорогие поварята, спешу поделиться чудесным сытным зимним рецептом из доступных продуктов. Рецепт - с немецкого сайта, с наивысшим рейтингом. Нам всем и гостям - очень понравился, надеюсь, кому-то ещё пригодится... |
На горячей сковороде разогреть сливочное масло + 1 ст. л. растительного масла, добавить в горячее масло кусочки свинины (у меня - гуляш, но свиное филе - ещё как приветствуется!), посолить, поперчить, добавить хлопья майорана, обжаривать до испарения жидкости, периодически помешивая.
Добавить бульон (у меня - овощной) и сливки, тушить 5-7 мин.
И немного белого вина (для размягчения мяса и аромата), тушить ещё 5 мин.
Заранее отварить пасту.
Выложить пасту в форму для запекания перемешать с 70 г сыра
Сверху выложить кусочки приготовленные свинины с соусом и покрыть "ленточками" нарезанной вареной шинки/ветчины.
Посыпать оставшимся тёртым сыром.
Запекать при 200* С ок.20 мин., до румяности сыра.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903