- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста-мульги

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:28


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Капуста белокочанная 1 кг
Крупа перловая 3 горст.
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мне кажется, что это блюдо - одно из самых национальных блюд. Когда я впервые попробовала "Мульгикапсад", мне не понравилось. А теперь его готовлю часто. Все мои мужчины очень довольные. Блюдо вкусное, сытное!

Капуста-мульги

Свинина.

На дно горшка кладём квашеную капусту. (У меня керамический горшок 3,5 литра). Можно любую кастрюлю. А можно приготовить и порционно - в керамических горшочках в духовке.

На капусту выкладываем свинину.

Наливаем воду так, чтобы было закрыто мясо, и насыпаем горсти две-три перловой крупы. Не забываем немного посолить. Сахар добавлять по желанию. Я его не добавляла.

Крышку закрываем и ставим на плиту - до готовности. Можно и в духовку. У меня горшок стоял на плите, на самом маленьком огне. Крышку не открывать до готовности. Открыв, попробуйте проткнуть мясо ножом, вилкой. У меня свинина была свежая и тушилась всего лишь около часа. На фото видно, какой кусок свинины в горшке, он долго тушиться не может. Размороженной свинине время на приготовление нужно чуть больше. В этом рецепте мясо тушится целым куском и ни в коем случае мясо не измельчается. Иначе это не Мульгикапсад, а капустная каша.

Обжарить лук.

Подавать мульги нужно с отварным картофелем. Сверху посыпать жареным луком.

В мульги не добавляется ни перец, ни лавровый лист. Таков оригинальный национальный рецепт.

Очень вкусное и сытное блюдо Эстонской кухни. Готовила строго по рецепту. Приятного аппетита!

Свинка для поднятия настроения тем, кому рецепт не понравился...

" alt="" />



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11248-kapusta-mulgi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.