- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинья в апельсинах
Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:29
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Виноград | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как-то давным-давно, так сказать, на заре туманной юности, после очередного неудачного кулинарного эксперимента, бабушка в сердцах бросила: "В кулинарии ты как свинья в апельсинах!" Увидев, как у меня загорелись глаза, сказала: "Иди, на родителях тренируйся!" С тех пор у меня в копилке и появился простой и быстрый рецепт. Попробуйте и Вы! |
Свинья в апельсинах
Мясо порезать кубиками 1х1х1 см., ну достаточно мелко, короче. Не подумайте, что я линейкой измеряла ))). Лук тоже помельче покрошить, смешать с мясом. Выжать сок из половины апельсина. Минут на 20 оставить.
Апельсин чистим от кожицы и перегородок.
Виноград режем пополам, удаляем косточки.
На раскаленную сковороду насыпаем соль...
... и выкладываем мясо с луком. Обжариваем, хотя, скорее тушим (мяско очень быстро даст сок) минут 5.
Тем временем апельсин обжариваем с капелькой растительного масла. 3 минуты.
И виноград туда же, обжариваем еще 3 минуты.
Соединяем с мясом и готовим еще минут 7-10. Главное - не передержать, иначе сок из мяса уйдет и оно станет жестким.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11252-svinya-v-apelsinah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.