- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинья в апельсинах

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Апельсин 1 шт
Виноград 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как-то давным-давно, так сказать, на заре туманной юности, после очередного неудачного кулинарного эксперимента, бабушка в сердцах бросила: "В кулинарии ты как свинья в апельсинах!" Увидев, как у меня загорелись глаза, сказала: "Иди, на родителях тренируйся!" С тех пор у меня в копилке и появился простой и быстрый рецепт. Попробуйте и Вы!

Свинья в апельсинах

Мясо порезать кубиками 1х1х1 см., ну достаточно мелко, короче. Не подумайте, что я линейкой измеряла ))). Лук тоже помельче покрошить, смешать с мясом. Выжать сок из половины апельсина. Минут на 20 оставить.

Апельсин чистим от кожицы и перегородок.

Виноград режем пополам, удаляем косточки.

На раскаленную сковороду насыпаем соль...

... и выкладываем мясо с луком. Обжариваем, хотя, скорее тушим (мяско очень быстро даст сок) минут 5.

Тем временем апельсин обжариваем с капелькой растительного масла. 3 минуты.

И виноград туда же, обжариваем еще 3 минуты.

Соединяем с мясом и готовим еще минут 7-10. Главное - не передержать, иначе сок из мяса уйдет и оно станет жестким.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11252-svinya-v-apelsinah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.