- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:29


Время приготовления: 420 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Гвоздика 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 2 шт
Розмарин 2 шт
Можжевельник 4 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Огурец 1 шт
Майонез 1 пач.
Масло оливковое 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Существует мнение, что мясо запечённое таким способом, сохраняет максимум полезных веществ, и получается идеально мягким и сочным. Запекается оно при температуре 65 градусов, и действительно получается очень вкусным и сочным. Может быть подано как горячее блюдо, но не менее вкусна и холодная нарезка из такого мяса. И этот неповторимый вкус прекрасно дополняет "зелёный майонез", приготовленный на основе майонеза Махеевъ.

Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом

Мясо помыть, обсушить, натереть солью. Обмотать туго верёвкой, придав ему правильную форму рулета.

Мясо выложить в жаропрочную кастрюлю, добавить помытую крупно нарезанную морковь, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, розмарин, можжевельник.

Закройте кастрюлю куском бумаги (нужно вырезать под диаметр кастрюли и свернуть вдвое)* и свяжите край веревкой, чтобы бумага плотно прилегала к бортикам кастрюли.

Накройте кастрюлю крышкой и обмотайте ее веревкой. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к кастрюле.

Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую до 65°С духовку на 5 часов 30 минут. Можно подать горячим, а можно остудить и тонко нарезать.

Теперь делаем соус "зеленый майонез". Зелень и чеснок мелко нарежем.

Кладём в блендер, добавляем оливковое масло, добавляем майонез, пюрируем. Затем добавляем мелко нарезанный маринованный огурец.

И, конечно, для приготовления этого соуса я взяла майонез класса Premium ТМ Махеевъ с перепелиным яйцом, т. к. он не содержит крахмала и изготовлен по ГОСТ.

Подаём запеченное мясо с зеленым майонезом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11255-idealno-zapechyonnoe-myaso-s-zelyonyim-mayonezom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.