- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка-гратен "Амстердамский мясной горшок"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:29


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Масло сливочное 40 г
Сливки 200 мл
Бульон 125 мл
Вино белое полусладкое 70 мл
Ветчина 100 г
Сыр голландский 150 г
Соль по вкусу
Паста 250 г
Майоран по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, спешу поделиться чудесным сытным зимним рецептом из доступных продуктов. Рецепт - с немецкого сайта, с наивысшим рейтингом. Нам всем и гостям - очень понравился, надеюсь, кому-то ещё пригодится...

Запеканка-гратен "Амстердамский мясной горшок"

На горячей сковороде разогреть сливочное масло + 1 ст. л. растительного масла, добавить в горячее масло кусочки свинины (у меня - гуляш, но свиное филе - ещё как приветствуется!), посолить, поперчить, добавить хлопья майорана, обжаривать до испарения жидкости, периодически помешивая.

Добавить бульон (у меня - овощной) и сливки, тушить 5-7 мин.

И немного белого вина (для размягчения мяса и аромата), тушить ещё 5 мин.

Заранее отварить пасту.

Выложить пасту в форму для запекания перемешать с 70 г сыра

Сверху выложить кусочки приготовленные свинины с соусом и покрыть "ленточками" нарезанной вареной шинки/ветчины.

Посыпать оставшимся тёртым сыром.

Запекать при 200* С ок.20 мин., до румяности сыра.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11256-zapekanka-graten-quotamsterdamskiy-myasnoy-gorshokquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.