- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мачанка

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Мука 2 ст. л.
Лук репчатый 3 шт
Свинина 500 г
Блин по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
(мой вариант!) Обалденное блюдо белорусской кухни. Очень вкусно, очень сытно. Есть на сайте рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/249 0/, у меня по-другому, но все равно обалденно вкусно!!!

Мачанка

Сразу извиняюсь, не все шаги успевала фоткать)))

Вот такая жирная свининка у меня была, нарезаем ее на небольшие кусочки.

Добавляем соль, перчик (можно еще любимых травок-приправок), хорошо перемешиваем, даем постоять минут 15-20.

В это время можно заняться блинами.

Мой рецепт блинов: 1 л кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды, шепотка соли, подсолнечное масло 2 ст. л. и мука 15-20 ст. л.

Блины должны быть пышные, толстенькие!

Кладем мяско на сковородку, немного выжариваем жир, периодически помешивая.

Пока мясо готовится, нарезаем лук и смешиваем 1 л воды с мукой.

Затем добавляем к мясу лук, обжариваем, даем потушиться до готовности, добавляем муку, перемешиваем, даем закипеть и выключаем.

Мачанка готова!!!

Блины макаем в наш соус с мясом или накладываем на блин и скручиваем, как больше нравится!!! Обалденно!!! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11268-machanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.