Мачанка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:31:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Свинина | 500 г |
Блин | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
(мой вариант!) Обалденное блюдо белорусской кухни. Очень вкусно, очень сытно. Есть на сайте рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/249 0/, у меня по-другому, но все равно обалденно вкусно!!! |
Сразу извиняюсь, не все шаги успевала фоткать)))
Вот такая жирная свининка у меня была, нарезаем ее на небольшие кусочки.
Добавляем соль, перчик (можно еще любимых травок-приправок), хорошо перемешиваем, даем постоять минут 15-20.
В это время можно заняться блинами.
Мой рецепт блинов: 1 л кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды, шепотка соли, подсолнечное масло 2 ст. л. и мука 15-20 ст. л.
Блины должны быть пышные, толстенькие!
Кладем мяско на сковородку, немного выжариваем жир, периодически помешивая.
Пока мясо готовится, нарезаем лук и смешиваем 1 л воды с мукой.
Затем добавляем к мясу лук, обжариваем, даем потушиться до готовности, добавляем муку, перемешиваем, даем закипеть и выключаем.
Мачанка готова!!!
Блины макаем в наш соус с мясом или накладываем на блин и скручиваем, как больше нравится!!! Обалденно!!! Приятного аппетита!