Мачанка
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:31:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 3 шт |
Свинина ![]() |
500 г |
| Блин | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| (мой вариант!) Обалденное блюдо белорусской кухни. Очень вкусно, очень сытно. Есть на сайте рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/249 0/, у меня по-другому, но все равно обалденно вкусно!!! |

Сразу извиняюсь, не все шаги успевала фоткать)))
Вот такая жирная свининка у меня была, нарезаем ее на небольшие кусочки.

Добавляем соль, перчик (можно еще любимых травок-приправок), хорошо перемешиваем, даем постоять минут 15-20.
В это время можно заняться блинами.

Мой рецепт блинов: 1 л кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды, шепотка соли, подсолнечное масло 2 ст. л. и мука 15-20 ст. л.
Блины должны быть пышные, толстенькие!

Кладем мяско на сковородку, немного выжариваем жир, периодически помешивая.
Пока мясо готовится, нарезаем лук и смешиваем 1 л воды с мукой.
Затем добавляем к мясу лук, обжариваем, даем потушиться до готовности, добавляем муку, перемешиваем, даем закипеть и выключаем.
Мачанка готова!!!
Блины макаем в наш соус с мясом или накладываем на блин и скручиваем, как больше нравится!!! Обалденно!!! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...