Сегодня: MSK: Курсы: 94.09 руб (-0.23)100.53 руб (+0.25) Нефть: Погода: Малооблачно Днем в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Свиной окорок в абрикосовой глазури с гвоздикой


Свиной окорок в абрикосовой глазури с гвоздикой
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 17:31:27
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 115
Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Гвоздика по вкусу
Коньяк 1 ст. л.
Джем абрикосовый 100 г
Лавровый лист 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Окорок 2 кг
Сельдерей черешковый 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Рецепт хорош для торжества, к которому готовятся заранее, за несколько дней. Несмотря на то, что в общей сложности блюдо готовится долго, но вашего непосредственного участия потребует немного. Вы и сами не заметите, как приготовится этот окорок: залили мясо водой - поспали, убрали квартиру, поставили варить - сходили в магазин, переставили в духовку - посмотрели телевизор, накрыли на стол и можно принимать комплименты от гостей!
Пошаговое приготовление

По рецепту необходимо залить окорок соленой холодной водой из расчета 1 ст. л. соли на 1 литр воды и оставить в ней мясо на 24 часа. Я советую не пренебрегать этой процедурой, это своеобразный метод засолки, поскольку потом окорок будет вариться и запекаться без соли. Я его готовила уже дважды и оба раза умудрилась пропустить этот важный момент. Первый раз - по невнимательности, а второй раз мне принесли мясо и строго сказали - "Мусик хочет гусика "))). Пришлось срочно готовить, без засолки. Подсолила немного перед запеканием и слегка подсаливали потом, уже ломтики готового мяса. Спасибо Леночке (olena luchtenberg), прислала мне из Нидерландов копченую соль, вот с ней вообще отлично! Ой, что-то я разговорилась, пора приступать к делу!))

Итак, кладем мясо в холодную соленую воду и оставляем в ней на 24 часа. Через 12 часов воду сменить на свежую. Ну а пока... поспали... убрали... в общем, действуем по своему плану, не отвлекаясь на мясо. Если есть место в холодильнике, уберите кастрюлю с мясом туда, ну а если нет - оставляем на столе.

Если у вас аккуратный кусочек, то связывать его нитками не нужно. У меня вот был не очень, поэтому пришлось его немного стянуть, чтобы все-таки принял нужную мне форму во время варки. Да, окорок лучше всего покупать со шкуркой, потом поймете почему. Можно немного подправить его, чтобы форма была больше похожа не на кирпич, как у меня, а на эллипс (эээ, правильно определила форму?)

Помыть, почистить и крупно порезать овощи - морковь, лук, черешок сельдерея, в рецепте еще упоминалась брюква или репа, у меня ее не было. Мясо положить в кастрюлю и залить КИПЯЩЕЙ водой, добавить овощи и лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения и положите перец горошком. Варить мясо следует в зависимости от веса - на 1 кг веса варить 1 час. Я, соответственно, варила два с половиной часа. Вода не должна бурлить, она должна лишь изредка побулькивать. Через указанное время получаем отличный бульон (овощи выкинуть) и уже почти готовое к употреблению мясо. Бульон я чаще всего замораживаю, в этот раз из половины сварила шикарный борщ, а половину перелила в пластиковый судочек и положила в морозильную камеру. В любой момент достал, положил замороженый брикет в кастрюлю, включил огонь, порезал овощи и суп-борщ-солянка готовы!

Перекладываем мясо в форму или на противень, где оно будет запекаться, даем немного остыть и срезаем шкуру с тонким слоем подкожного жира. Теперь оставшееся нежное сало очень легко нарезать по диагонали на квадраты, в виде сеточки. Старайтесь не прорезать мясо без необходимости. Абрикосовый джем смешать с коньком и густо обмазать все мясо - и сверху, и по бокам.

А вот теперь самое долгое (для меня) из всего процесса - в каждую ячейку вставить гвоздичку. Запекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке.

Если мясо не разрезать сразу же, а охладить хотя бы пару часов в холодильнике, то его можно будет нарезать вот таким тонкими пластинами. Сало здесь получается с очень пикантным вкусом - сладковатое, с легким ароматом и привкусом гвоздики. Я, человек, который всегда выковыривает любые прожилки сала в мясе и недолюбливающий гвоздику, ела этот окорок с бооольшим удовольствием. Мусик, само собой, тоже)))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 19 апреля в пятницу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 20 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Ясно 19 апреля в пятницу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 19 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 19 апреля в пятницу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 19 апреля в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 20 апреля в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 20 апреля в субботу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru