Пряные отбивные котлеты "Гаучо"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:31:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 300 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Пряные отбивные котлеты "Гаучо"", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Вкусное мясо с начинкой. |
Вымыть мясо в холодной воде, обсушить, и в каждом куске сделать острым ножом надрез в виде кармана.
Кусочки можно немного отбить.
Сельдерей и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками,
и слегка обжарить на растительном масле.
Помидор, зеленый лук, петрушку - мелко порезать и добавить к овощам,
потушить 5 минут.
Овощную смесь остудить, добавить яйцо и размешать.
Мясо посолить, посыпать черным перцем и приправами. Кусочек мяса развернуть как книжку, наполнить овощной смесью.
Автор предлагает отверстие заколоть зубочистками.
Я не закалывала.
Сковороду разогреть и обжарить мясо с двух сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не рассыпать начинку.
У меня кусочки мяса были толстоваты, поэтому сложила их на противень, полила образовавшимся соком и довела до готовности в духовке. Если у Вас есть мультиварка можно довести до готовности в ней, на режиме "тушение" 1час, мясо получается нежное, сочное, так и тает во рту.
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Готовое мясо выложить на тарелку, сверху выложить лук, посыпать зеленью и можно наслаждаться.
Такое мясо хорошо сочетается со свежими овощами или салатом из них.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!