Свиная вырезка с картофелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:32:15 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Специи | по вкусу |
| Свинина с картофелем, запеченная в фольге. |

Свиную вырезку помоем. Сделаем косые надрезы.

Лук режем полукольцами. Солим,перчим. Помнём лук руками. Кладём лук поверх вырезки и аккуратно всё перемешаем. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Я оставила на ночь, но можно и часика на два.

Когда мясо замариновалось, кладём его на фольгу. Только без лука. Картофель режем.

И перемешаем в том луке, где мариновалось мясо.

Кладём картофель (тоже без лука) в разрезы мяса и рядом.

Защипываем края фольги.

Лучше всё это делать на противне, чтобы при переноске фольга не порвалась.

Отправляем наше мяско в разогретую духовку (180-190 градусов) на 1 час. Через часик приоткроем фольгу и печём ещё минут 20. Я ещё маслом растительным (чуть-чуть) сверху помазала. Чтобы картофель не был сухим.

Перекладываем на тарелочку. Мясо получается не сухое, но и не слишком сочное.

[size=18]Приятного аппетита.[/size]

Вечером в Москве: 

















































...