Свиная вырезка с картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:32:15 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Свинина с картофелем, запеченная в фольге. |
Свиную вырезку помоем. Сделаем косые надрезы.
Лук режем полукольцами. Солим,перчим. Помнём лук руками. Кладём лук поверх вырезки и аккуратно всё перемешаем. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Я оставила на ночь, но можно и часика на два.
Когда мясо замариновалось, кладём его на фольгу. Только без лука. Картофель режем.
И перемешаем в том луке, где мариновалось мясо.
Кладём картофель (тоже без лука) в разрезы мяса и рядом.
Защипываем края фольги.
Лучше всё это делать на противне, чтобы при переноске фольга не порвалась.
Отправляем наше мяско в разогретую духовку (180-190 градусов) на 1 час. Через часик приоткроем фольгу и печём ещё минут 20. Я ещё маслом растительным (чуть-чуть) сверху помазала. Чтобы картофель не был сухим.
Перекладываем на тарелочку. Мясо получается не сухое, но и не слишком сочное.
[size=18]Приятного аппетита.[/size]