- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Немецкий гуляш из свинины с овощами и жареным картофелем

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:33


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Лук-порей 100 г
Сельдерей черешковый 50 г
Морковь 70 г
Картофель 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Специи по вкусу
Тимьян 1 шт
Сливки 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец душистый 4 шт
Вино белое сухое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо немецкой кухни для холодных зимних дней, которое может многим понравиться... это просто вкусно!

Немецкий гуляш из свинины с овощами и жареным картофелем

На горячей сковороде растопить сливочное и растительное масло, сразу же добавить кусочки помытого, обсушенного бумажными полотенцами мяса и быстро обжарить на среднем огне - периодически помешивая - со всех сторон. Добавить к мясу нарезанный кубиками репчатый лук.

Когда мясо станет румяным, добавить в сковороду сливки и вино и потушить пару минут, пока сливки не приобретут кофейно-молочный оттенок.

Добавить веточку тимьяна, душистый перец горошком, лавровый лист.

Добавить горячей воды, чтобы покрыть мясо, приправу для мяса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока нарезаем овощи...

Морковь, сельдерей и кусочек лука-порея нарезать небольшими квадратиками/кружочк ами.

Добавить овощи к мясу, продолжать тушить под крышкой на мал. огне ещё 40-50 мин. На этом этапе можно загустить соус мукой (1 ст. л.) - по желанию.

За это время соус должен стать просто бархатным, а мясо - разваливаться на кусочки от прикосновения...

Отварить картофель в мундире. Немцы добавляют при варке в воду соль и 1 ст. л. зёрен тмина для аромата. Горячую воду процедить и сразу же обдать картофель холодной водой (после такой бани он легче очищается), очистить и нарезать дольками по 0,5-0,7 см. Обжарить в горячем оливковом/растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, посолив морской солью с прованскими травами... ну, или просто присолив.

Соблазнились? Добро пожаловать на обед! Приятного аппетита!

Подают такое блюдо с квашеной капустой... и пивом...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11280-nemeckiy-gulyash-iz-svininyi-s-ovoschami-i-zharenyim-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.