Немецкий гуляш из свинины с овощами и жареным картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:33:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Свинина | 500 г |
Лук-порей | 100 г |
Сельдерей черешковый | 50 г |
Морковь | 70 г |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Тимьян | 1 шт |
Сливки | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец душистый | 4 шт |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Блюдо немецкой кухни для холодных зимних дней, которое может многим понравиться... это просто вкусно! |
На горячей сковороде растопить сливочное и растительное масло, сразу же добавить кусочки помытого, обсушенного бумажными полотенцами мяса и быстро обжарить на среднем огне - периодически помешивая - со всех сторон. Добавить к мясу нарезанный кубиками репчатый лук.
Когда мясо станет румяным, добавить в сковороду сливки и вино и потушить пару минут, пока сливки не приобретут кофейно-молочный оттенок.
Добавить веточку тимьяна, душистый перец горошком, лавровый лист.
Добавить горячей воды, чтобы покрыть мясо, приправу для мяса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока нарезаем овощи...
Морковь, сельдерей и кусочек лука-порея нарезать небольшими квадратиками/кружочк ами.
Добавить овощи к мясу, продолжать тушить под крышкой на мал. огне ещё 40-50 мин. На этом этапе можно загустить соус мукой (1 ст. л.) - по желанию.
За это время соус должен стать просто бархатным, а мясо - разваливаться на кусочки от прикосновения...
Отварить картофель в мундире. Немцы добавляют при варке в воду соль и 1 ст. л. зёрен тмина для аромата. Горячую воду процедить и сразу же обдать картофель холодной водой (после такой бани он легче очищается), очистить и нарезать дольками по 0,5-0,7 см. Обжарить в горячем оливковом/растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, посолив морской солью с прованскими травами... ну, или просто присолив.
Соблазнились? Добро пожаловать на обед! Приятного аппетита!
Подают такое блюдо с квашеной капустой... и пивом...