Немецкий гуляш из свинины с овощами и жареным картофелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:33:47 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Свинина ![]() |
500 г |
| Лук-порей | 100 г |
| Сельдерей черешковый | 50 г |
| Морковь | 70 г |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
Тимьян ![]() |
1 шт |
| Сливки | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
4 шт |
Вино белое сухое ![]() |
2 ст. л. |
| Блюдо немецкой кухни для холодных зимних дней, которое может многим понравиться... это просто вкусно! |

На горячей сковороде растопить сливочное и растительное масло, сразу же добавить кусочки помытого, обсушенного бумажными полотенцами мяса и быстро обжарить на среднем огне - периодически помешивая - со всех сторон. Добавить к мясу нарезанный кубиками репчатый лук.

Когда мясо станет румяным, добавить в сковороду сливки и вино и потушить пару минут, пока сливки не приобретут кофейно-молочный оттенок.
Добавить веточку тимьяна, душистый перец горошком, лавровый лист.

Добавить горячей воды, чтобы покрыть мясо, приправу для мяса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока нарезаем овощи...

Морковь, сельдерей и кусочек лука-порея нарезать небольшими квадратиками/кружочк ами.

Добавить овощи к мясу, продолжать тушить под крышкой на мал. огне ещё 40-50 мин. На этом этапе можно загустить соус мукой (1 ст. л.) - по желанию.
За это время соус должен стать просто бархатным, а мясо - разваливаться на кусочки от прикосновения...

Отварить картофель в мундире. Немцы добавляют при варке в воду соль и 1 ст. л. зёрен тмина для аромата. Горячую воду процедить и сразу же обдать картофель холодной водой (после такой бани он легче очищается), очистить и нарезать дольками по 0,5-0,7 см. Обжарить в горячем оливковом/растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, посолив морской солью с прованскими травами... ну, или просто присолив.

Соблазнились? Добро пожаловать на обед! Приятного аппетита!
Подают такое блюдо с квашеной капустой... и пивом...
![]()

Ночью в Москве: 

















































...