Свинина в сливочном соусе с карри
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:33:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Карри | вкусу |
Приправа | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 стак. |
Сливки | 5 ст. л. |
Вода | 4 стак. |
Соль | вкусу |
Очень вкусное, нежное мяско в сливочном соусе с ноткой карри и белого сухого вина. Делается предельно просто, а результат получается замечательный. Очень подходит и к рису, и к картофелю; и в праздник, и в будний день. |
Нарезанную кусочками свинину кладем в сковороду с растительным маслом и сначала тушим под крышкой, а затем даем мясу поджариться.
Добавляем лук. Солим. Лук должен стать мягким.
Кладем карри, приправу и яблоко. Перемешиваем.
Сразу после этого добавляем вино и воду. Оставляем мясо тушиться до тех пор, пока соус не станет более густым.
Добавляем сливки, помешиваем полминутки и снимаем с огня.