Свинина в сливочном соусе с карри
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:33:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Свинина ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Карри | вкусу |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 2 стак. |
| Сливки | 5 ст. л. |
Вода ![]() |
4 стак. |
| Соль | вкусу |
| Очень вкусное, нежное мяско в сливочном соусе с ноткой карри и белого сухого вина. Делается предельно просто, а результат получается замечательный. Очень подходит и к рису, и к картофелю; и в праздник, и в будний день. |

Нарезанную кусочками свинину кладем в сковороду с растительным маслом и сначала тушим под крышкой, а затем даем мясу поджариться.

Добавляем лук. Солим. Лук должен стать мягким.

Кладем карри, приправу и яблоко. Перемешиваем.

Сразу после этого добавляем вино и воду. Оставляем мясо тушиться до тех пор, пока соус не станет более густым.

Добавляем сливки, помешиваем полминутки и снимаем с огня.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...