Сочный стейк со сливово-имбирным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:34:05 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Барбарис | 1 ч. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Свинина | 650 г |
Слива | 300 г |
Сахар | 200 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Корица | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | 1 г |
Поистине волшебное блюдо с волшебным соусом. Благодаря маринаду стейк получается, очень мягкий и сочный. Одним словом, тает во рту. Соус к мясу просто потрясающий. Рекомендую. Этот соус подойдет и к мясу и к рыбе и птице. |
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Подготовим маринад.
В мисочке смешаем соевый соус, мед, горчицу, сушенный барбарис, лимонный сок и прованские травы
Намажем стейк со всех сторон маринадом. Завернем стейк в полиэтиленовый пакет и оставим мариноваться на ночь.
Подготовим соус.
Сливы измельчить в блендере. В сотейник выкладываем пюре из слив, натертый имбирь, корицу, лимонный сок, соль.
Ставим сотейник на плиту.
Добавим к сливам коричневый сахар Мистраль. Варим соус на среднем огне, непрерывно помешивая 10 минут или до густоты соуса. По окончании добавить выдавленный или мелко порезанный чеснок. Проварить с чесноком еще 1-2 минуты. Убираем с огня. Соус охладить и процедить через сито.
Разогрейте заранее духовку до 180 градусов.
Стейк обжариваем на сковороде с двух сторон, до румянца.
Застелите лист пергаментом и выложите стейк.
Выпекать в духовке в течении 15- 20 минут минут. Выключить духовку и дать отдохнуть стейку в течении 5 минут. Достаем стейк из духовки и тут же подаем к столу поливая обильно соусом.
Украшаем по желанию. Приятного Вам аппетита!!!
Очень, очень вкусно!!!