Запеченное сочное сало в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:34:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сало | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 10 зуб. |
Специи | 3 ч. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Этот способ гарантирует всегда прекрасный результат! А именно сочность и нежный вкус ароматного сала. В данном видео я использовал подчеревок. Приготовление происходит в два этапа-маринование и запекание. Советую приготовить и насладиться салом которое тает во рту! |
1. подготавливаем сало:моем, чистим, просушиваем.
2. лук режем на полукольца, чеснок измельчаем на дольки.
3. измельчаем и перемешиваем специи.
4. перетираем лук и чеснок солью и сахаром в однородную кашицу, добавив горчицу.
5. натираем сало специями и получившейся луковой кашицей.
6. оставляем мариноваться на 12 часов.
7. выкладываем в рукав и отправляем в духовку 200 градусов на 35-40 мин.
8. даем остыть около 2-х часов.
тонкости и мелочи смотрите в видео!