Свиные рёбрышки в гранатовом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:34:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Ребра свиные | 700 г |
Перец душистый | ч. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук белый | 1 шт |
Розмарин | 10 по вкусу |
Вино красное полусухое | стак. |
Сок гранатовый | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | стак. |
Гранат | стак. |
Всегда в гранатовом соусе готовлю рыбу. Решила поэкспериментировать с мясом. Вкусно получилось, очень... |
Рёбрышки режем порционно, обильно посыпаем перцем, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле
Лук, чеснок и сухой розмарин обжариваем в масле в течении 5 минут
Добавляем вино, сок и муку ( предварительно размешать с несколькими ложками сока ) Как только соус начнёт густеть, сразу же процеживаем его через сито.
Рёбрышки выкладываем в огнеупорную форму, заливаем соусом, накрываем крышкой, запекаем при 200 * С 40 минут, затем, ещё 20 минут при 150 *
Подаём посыпав зёрнами граната. Приятного аппетита!!!