Менуто
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:34:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 20 шт |
Помидор | 6 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 5 шт |
Картофель | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Именно под таким названием несколько лет назад мне попался рецепт в одной из моих кулинарных книг. Мое небольшое расследование, что же такое менуто и к какой кухне относится, не дало никаких результатов. Но это не мешает моей семье уже довольно продолжительное время наслаждаться этим вкусным, ароматным, ярким блюдом. |
Это ингредиенты, которые нам понадобятся.
На очищенной моркови делаем вдоль симметрично 3 бороздочки. Затем режем ее на треугольники.
Лук чистим, картофель нарезаем не очень мелко, перцы - ромбами. Помидоры кладем плодоножкой вниз и разрезаем не до конца на 4 части.
На большую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом выкладываем измельченный чеснок и луковки. Следом кладем помидоры. Тушим под крышкой 2-3 минуты.
Затем добавляем мясо, соевый соус, приправы, соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
Когда мясо станет мягким (мне понадобилось минут 20), добавляем морковь и картошку. Перемешиваем. Тушим под крышкой до готовности картофеля. Если соуса оказалось многовато, выпарите его.
В последнюю очередь кладем перцы. Тушим под крышкой минуты 3-4. Выключаем огонь, оставляем еще минут на 5-10.
Вот и готово наше несложное, но очень вкусное блюдо!