Менуто
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:34:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
20 шт |
Помидор ![]() |
6 шт |
| Морковь | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
5 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Именно под таким названием несколько лет назад мне попался рецепт в одной из моих кулинарных книг. Мое небольшое расследование, что же такое менуто и к какой кухне относится, не дало никаких результатов. Но это не мешает моей семье уже довольно продолжительное время наслаждаться этим вкусным, ароматным, ярким блюдом. |

Это ингредиенты, которые нам понадобятся.

На очищенной моркови делаем вдоль симметрично 3 бороздочки. Затем режем ее на треугольники.

Лук чистим, картофель нарезаем не очень мелко, перцы - ромбами. Помидоры кладем плодоножкой вниз и разрезаем не до конца на 4 части.

На большую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом выкладываем измельченный чеснок и луковки. Следом кладем помидоры. Тушим под крышкой 2-3 минуты.

Затем добавляем мясо, соевый соус, приправы, соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.

Когда мясо станет мягким (мне понадобилось минут 20), добавляем морковь и картошку. Перемешиваем. Тушим под крышкой до готовности картофеля. Если соуса оказалось многовато, выпарите его.

В последнюю очередь кладем перцы. Тушим под крышкой минуты 3-4. Выключаем огонь, оставляем еще минут на 5-10.
Вот и готово наше несложное, но очень вкусное блюдо!

Вечером в Москве: 

















































...