- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:34


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 3 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Барбарис 1 ч. л.
Мед 3 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Свинина 650 г
Слива 300 г
Сахар 200 г
Имбирь 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Корица 1 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 1 г

Личные впечатления о рецепте
Поистине волшебное блюдо с волшебным соусом. Благодаря маринаду стейк получается, очень мягкий и сочный. Одним словом, тает во рту. Соус к мясу просто потрясающий. Рекомендую. Этот соус подойдет и к мясу и к рыбе и птице.

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Подготовим маринад.

В мисочке смешаем соевый соус, мед, горчицу, сушенный барбарис, лимонный сок и прованские травы

Намажем стейк со всех сторон маринадом. Завернем стейк в полиэтиленовый пакет и оставим мариноваться на ночь.

Подготовим соус.

Сливы измельчить в блендере. В сотейник выкладываем пюре из слив, натертый имбирь, корицу, лимонный сок, соль.

Ставим сотейник на плиту.

Добавим к сливам коричневый сахар Мистраль. Варим соус на среднем огне, непрерывно помешивая 10 минут или до густоты соуса. По окончании добавить выдавленный или мелко порезанный чеснок. Проварить с чесноком еще 1-2 минуты. Убираем с огня. Соус охладить и процедить через сито.

Разогрейте заранее духовку до 180 градусов.

Стейк обжариваем на сковороде с двух сторон, до румянца.

Застелите лист пергаментом и выложите стейк.

Выпекать в духовке в течении 15- 20 минут минут. Выключить духовку и дать отдохнуть стейку в течении 5 минут. Достаем стейк из духовки и тут же подаем к столу поливая обильно соусом.

Украшаем по желанию. Приятного Вам аппетита!!!

Очень, очень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11282-sochnyiy-steyk-so-slivovo-imbirnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.