- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные рёбрышки в гранатовом соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 700 г
Перец душистый ч. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Лук белый 1 шт
Розмарин 10 по вкусу
Вино красное полусухое стак.
Сок гранатовый 1 стак.
Мука 1 ст. л.
Масло растительное стак.
Гранат стак.

Личные впечатления о рецепте
Всегда в гранатовом соусе готовлю рыбу. Решила поэкспериментировать с мясом. Вкусно получилось, очень...

Свиные рёбрышки в гранатовом соусе

Рёбрышки режем порционно, обильно посыпаем перцем, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле

Лук, чеснок и сухой розмарин обжариваем в масле в течении 5 минут

Добавляем вино, сок и муку ( предварительно размешать с несколькими ложками сока ) Как только соус начнёт густеть, сразу же процеживаем его через сито.

Рёбрышки выкладываем в огнеупорную форму, заливаем соусом, накрываем крышкой, запекаем при 200 * С 40 минут, затем, ещё 20 минут при 150 *

Подаём посыпав зёрнами граната. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11284-svinyie-ryobryishki-v-granatovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.