- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Менуто

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 20 шт
Помидор 6 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 5 шт
Картофель 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 4 ст. л.
Приправа по вкусу
Масло оливковое 6 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Именно под таким названием несколько лет назад мне попался рецепт в одной из моих кулинарных книг. Мое небольшое расследование, что же такое менуто и к какой кухне относится, не дало никаких результатов. Но это не мешает моей семье уже довольно продолжительное время наслаждаться этим вкусным, ароматным, ярким блюдом.

Менуто

Это ингредиенты, которые нам понадобятся.

На очищенной моркови делаем вдоль симметрично 3 бороздочки. Затем режем ее на треугольники.

Лук чистим, картофель нарезаем не очень мелко, перцы - ромбами. Помидоры кладем плодоножкой вниз и разрезаем не до конца на 4 части.

На большую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом выкладываем измельченный чеснок и луковки. Следом кладем помидоры. Тушим под крышкой 2-3 минуты.

Затем добавляем мясо, соевый соус, приправы, соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.

Когда мясо станет мягким (мне понадобилось минут 20), добавляем морковь и картошку. Перемешиваем. Тушим под крышкой до готовности картофеля. Если соуса оказалось многовато, выпарите его.

В последнюю очередь кладем перцы. Тушим под крышкой минуты 3-4. Выключаем огонь, оставляем еще минут на 5-10.

Вот и готово наше несложное, но очень вкусное блюдо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11285-menuto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.