- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиное жаркое с тeмным пивом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:35


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 450 г
Пиво темное л
Лук репчатый 2 шт
Специи по вкусу
Можжевельник по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Эстонии производством пива занимаются с давних времeн. И пиво по вкусу не уступит ни одному заграничному заводу. Я когда-то любила тeмные сорта пива. "Портеры" и "стауты" - очень темные, иногда просто черные сорта пива с крепким, зрелым вкусом... Жаркое из свинины - праздничное блюдо. Его готовили по большим праздникам или по выходным дням. Пивовареньем занимались в старину многие хуторяне, это как приготовить квас.

Свиное жаркое с тeмным пивом

Отбить свинину и обжарить с двух сторн.

Мясо положить в кастрюлю. Лук обжарить и присыпать поверх мяса. Лука должно быть много. Посолить, поперчить. Налить пиво так, чтобы всё содержимое в кастрюле было закрыто. Можно сделать 50/50 пиво + вода. Положить несколько ягод можжевельника (я положила 7 штук). Поставить на плиту или в духовку тушиться на длительное время до готовности.

Мясо я тушила около часа на самом маленьком огне.

Такое мясо подают с тушеной квашеной капустой.

Мяско очень нежное, мягкое! Чуть-чуть горчит. Вкусно!

Блюда с пивом входят в состав национальных кухонь Эстонии, Германии, Польши, Латвии.

ПИВОМ МЯСО НЕ ИСПОРТИШЬ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11289-svinoe-zharkoe-s-temnyim-pivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.