Свиное жаркое с тeмным пивом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:35:22 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 105 |
Свинина | 450 г |
Пиво темное | л |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Можжевельник | по вкусу |
В Эстонии производством пива занимаются с давних времeн. И пиво по вкусу не уступит ни одному заграничному заводу. Я когда-то любила тeмные сорта пива. "Портеры" и "стауты" - очень темные, иногда просто черные сорта пива с крепким, зрелым вкусом... Жаркое из свинины - праздничное блюдо. Его готовили по большим праздникам или по выходным дням. Пивовареньем занимались в старину многие хуторяне, это как приготовить квас. |
Отбить свинину и обжарить с двух сторн.
Мясо положить в кастрюлю. Лук обжарить и присыпать поверх мяса. Лука должно быть много. Посолить, поперчить. Налить пиво так, чтобы всё содержимое в кастрюле было закрыто. Можно сделать 50/50 пиво + вода. Положить несколько ягод можжевельника (я положила 7 штук). Поставить на плиту или в духовку тушиться на длительное время до готовности.
Мясо я тушила около часа на самом маленьком огне.
Такое мясо подают с тушеной квашеной капустой.
Мяско очень нежное, мягкое! Чуть-чуть горчит. Вкусно!
Блюда с пивом входят в состав национальных кухонь Эстонии, Германии, Польши, Латвии.
ПИВОМ МЯСО НЕ ИСПОРТИШЬ!