Свинина запечeнная "Медвежья лапа"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:35:35 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Чеснок | 7 зуб. |
| Горчица | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Курага | 9 шт |
| Вот и кончилось лето: жаркое, душное. Только первый день осени, а уже жалею, что лето прошло. Недавно прочитала смешной статус на "Одноклассниках": "А ведь ещe найдутся люди, которые скажут: "А ведь лета в этом году и не было". Младший сынок пошeл учиться на третий курс университета, вот решила его порадовать, приготовить на обед что-нибудь вкусное. Он обожает запечeнное мясо, нашла этот простой рецептик. |

Это необходимые нам продукты.

Свинину лучше брать лопаточную часть. Делаем три разреза наискосок поперёк волокон, чтобы в разрезе смотрелся как трёхлистник.

Запариваем урюк, выдавливаем чеснок.

Разрезы натираем солью, перцем, горчицей и чесноком. Вставляем в каждый по 3 ягоды урюка.

Мясо натираем сверху солью, чесноком и горчицей.

Заворачиваем в фольгу и оставляем на 1 час промариноваться.

Ставим мясо в духовку, нагретую до 200 градусов, на 1 час.
Далее разрезаем фольгу и оставляем запекаться ещё на 30 минут.

Вот, такое получается готовое мяско.

Своe название это блюдо получило потому, что в разрезе смотрится как "медвежья лапа". Может у меня и не совсем наглядно получилось, но вкус сынок очень оценил.
И эти астры - подарок от него, правда, с нашего огорода.

Днем в Москве: 

















































...