Азу по-хохляцки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:35:38 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 115 |
| Свинина | 1 кг |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| т. к. я обожаю восточную кухню, решил приготовить татарское азу с картошкой, чуть-чуть переделав под свой вкус, немного упростив и из мяса взяв нормальную жирненькую вкусненькую свинку ))))) |

в разогретый казан добавляем масло и слегка обжариваем мясо.
мясо лучше всего нарезать небольшой соломкой (хотя у меня в этот раз вышли довольно большие куски)

когда мясо прихватится, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 10-15
лук должен стать полностью мягким, практически начать растворяться

после этого добавляем томатную пасту, лаврушку, мелко нарезанные соленые огурцы, доливаем воды до уровня мяса и на медленном огне под крышкой оставляем тушиться

пока наше мясо томится, обжариваем нарезанную соломкой картошку практически до готовности.

добавляем к мясу мелко нарезанный чеснок, соль (примерно одну столовую ложку), перчим, сыпем хмели-сунели, засыпаем картошку и перемешиваем.
закрываем крышкой и даем протомиться еще минут 10

приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...