«Фержики»
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:35:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранка | 1 пакет. |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Молоко | л |
Яйцо куриное | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Оригинальное мясное блюдо на баранках, запеченное в духовке. Рецепт с советских времeн наших родителей. С ними поделились рецептом их друзья. |
Баранки замочить в молоке на 3-4 часа, чтобы они стали мягкими. Время замачивания зависит от свежести баранок.
Из нежирной свинины приготовить фарш, добавить соль, яйцо, молоко (оставщееся после замачивания баранок), любимые приправы, размоченный в молоке хлеб. Хорошо вымешать.
На противень, смазанный подсолнечным рафинированным маслом, разложить баранки,
сверху выложить приплюснутые шарики фарша.
Выдавить из пакета сверху сметану (можно майонез).
Сыр порезать прямоугольниками.
Выложить сверху на сметану.
Поставить в нагретую духовку 180-200*С на 25-30 мин. - до румяной корочки.
«Фержики» готовы! Приятного аппетита!