- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина запечeнная "Медвежья лапа"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:35


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Чеснок 7 зуб.
Горчица 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Курага 9 шт

Личные впечатления о рецепте
Вот и кончилось лето: жаркое, душное. Только первый день осени, а уже жалею, что лето прошло. Недавно прочитала смешной статус на "Одноклассниках": "А ведь ещe найдутся люди, которые скажут: "А ведь лета в этом году и не было". Младший сынок пошeл учиться на третий курс университета, вот решила его порадовать, приготовить на обед что-нибудь вкусное. Он обожает запечeнное мясо, нашла этот простой рецептик.

Свинина запечeнная "Медвежья лапа"

Это необходимые нам продукты.

Свинину лучше брать лопаточную часть. Делаем три разреза наискосок поперёк волокон, чтобы в разрезе смотрелся как трёхлистник.

Запариваем урюк, выдавливаем чеснок.

Разрезы натираем солью, перцем, горчицей и чесноком. Вставляем в каждый по 3 ягоды урюка.

Мясо натираем сверху солью, чесноком и горчицей.

Заворачиваем в фольгу и оставляем на 1 час промариноваться.

Ставим мясо в духовку, нагретую до 200 градусов, на 1 час.

Далее разрезаем фольгу и оставляем запекаться ещё на 30 минут.

Вот, такое получается готовое мяско.

Своe название это блюдо получило потому, что в разрезе смотрится как "медвежья лапа". Может у меня и не совсем наглядно получилось, но вкус сынок очень оценил.

И эти астры - подарок от него, правда, с нашего огорода.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11290-svinina--zapechennaya--medvezhya-lapa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.