- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина запечeнная "Медвежья лапа"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:35
Свинина | 1 кг |
Чеснок | 7 зуб. |
Горчица | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Курага | 9 шт |
Вот и кончилось лето: жаркое, душное. Только первый день осени, а уже жалею, что лето прошло. Недавно прочитала смешной статус на "Одноклассниках": "А ведь ещe найдутся люди, которые скажут: "А ведь лета в этом году и не было". Младший сынок пошeл учиться на третий курс университета, вот решила его порадовать, приготовить на обед что-нибудь вкусное. Он обожает запечeнное мясо, нашла этот простой рецептик. |
Свинина запечeнная "Медвежья лапа"
Это необходимые нам продукты.
Свинину лучше брать лопаточную часть. Делаем три разреза наискосок поперёк волокон, чтобы в разрезе смотрелся как трёхлистник.
Запариваем урюк, выдавливаем чеснок.
Разрезы натираем солью, перцем, горчицей и чесноком. Вставляем в каждый по 3 ягоды урюка.
Мясо натираем сверху солью, чесноком и горчицей.
Заворачиваем в фольгу и оставляем на 1 час промариноваться.
Ставим мясо в духовку, нагретую до 200 градусов, на 1 час.
Далее разрезаем фольгу и оставляем запекаться ещё на 30 минут.
Вот, такое получается готовое мяско.
Своe название это блюдо получило потому, что в разрезе смотрится как "медвежья лапа". Может у меня и не совсем наглядно получилось, но вкус сынок очень оценил.
И эти астры - подарок от него, правда, с нашего огорода.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11290-svinina--zapechennaya--medvezhya-lapa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.