- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Азу по-хохляцки

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:35


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Картофель 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Огурец 3 шт
Чеснок 4 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
т. к. я обожаю восточную кухню, решил приготовить татарское азу с картошкой, чуть-чуть переделав под свой вкус, немного упростив и из мяса взяв нормальную жирненькую вкусненькую свинку )))))

Азу по-хохляцки

в разогретый казан добавляем масло и слегка обжариваем мясо.

мясо лучше всего нарезать небольшой соломкой (хотя у меня в этот раз вышли довольно большие куски)

когда мясо прихватится, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 10-15

лук должен стать полностью мягким, практически начать растворяться

после этого добавляем томатную пасту, лаврушку, мелко нарезанные соленые огурцы, доливаем воды до уровня мяса и на медленном огне под крышкой оставляем тушиться

пока наше мясо томится, обжариваем нарезанную соломкой картошку практически до готовности.

добавляем к мясу мелко нарезанный чеснок, соль (примерно одну столовую ложку), перчим, сыпем хмели-сунели, засыпаем картошку и перемешиваем.

закрываем крышкой и даем протомиться еще минут 10

приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11291-azu-po-hohlyacki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.