- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 4 кг
Морковь 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Репа 1 шт
Лавровый лист 5 шт
Джем 150 г
Коньяк 2 ст. л.
Гвоздика 1 горст.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Овощи по вкусу
Укроп пуч.

Личные впечатления о рецепте
Случайно дома обнаружила абрикосовый джем (мы не очень едим варенье), да и повод был – исполнился годик нашему младшему дитенку - британскому котику. Вот и решила приготовить такое блюдо. Это, конечно же, шутка. Просто очень давно собиралась. Окорок – не самая нежная часть свиной тушки. Если его просто отварить, запечь или зажарить, мясо будет жестким. Немцы, большие любители свиных окороков, придумали хоть и долгий, зато гарантирующий успех способ их приготовления. Попробуйте и убедитесь – мясо будет буквально таять у Вас во рту. Получился очень нежный, сочный, вкусный и, конечно, очень сытный. Рекомендую

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Свиной окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить (у нас уже продается такой). Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. По прошествии времени сменить воду и оставить еще на 12 ч.

Очистить морковь, лук и репу (брюкву). Я не нашла ни репу, ни брюкву и использовала корень пастернака. Нарезать все овощи крупными кусками. В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть.

После закипания (пены практически нет) удалить лавровые листья. Уменьшить огонь (совсем маленький, чтобы томилось). Крышку не плотно закрыть и варить 4 ч. Через 2 ч посолить и поперчить по вкусу

По истечении времени аккуратно шумовкой переложить на широкую тарелку (чтобы со всех сторон был доступ). Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки (у меня нож для нарезки помидоров с маленькими зубчиками или просто очень острым ножом). В каждую образовавшуюся ячейку (но не переборщить) вставить по 1 бутону гвоздики.

Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.

Смешать абрикосовый джем с коньяком, обильно полить этой смесью верх и бока мясного куска.

Запекать 1 час в разогретой до 180*С духовке до румяного цвета

Подавать горячим с маринованными овощами.

Посыпать сверху нарезанным укропом.

Какая же это вкуснятина, скажу я вам. Мясо нежное, сочное. Можно кушать губами, а шкурка – слегка сладковатая. Ммм... Угощайтесь. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11294-svinoy-okorok-po-starinnomu-nemeckomu-receptu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.