- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулька в медовом соусе
Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:36
| Рулька | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец душистый | 8 шт |
| Гвоздика | 6 шт |
| Соль | по вкусу |
| Имбирь | 2 ч. л. |
| Пиво темное | 100 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| С приходом холодов наша семья очень любит собираться за столом с вкусно приготовленной рулькой и темным пивом! Хочу поделиться своим рецептом с Вами, может, и Вы присоединитесь к нашей традиции? |
Рулька в медовом соусе
Рульку вымываем и замочим в холодной воде на 2 часа. Ножом хорошо ее поскоблим и моем еще раз под проточной водой.
В большую кастрюлю укладываем рульку, крупно нарезанную морковь, лук целиком и приправы. Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала рульку. Солим. Доводим до кипения и убираем пену. Варим на медленном огне 2,5-3 часа. Даем остыть рульке в бульоне.
Приготовим соус. Смешаем пиво с соевым соусом и медом.
Рульку хорошо натрем измельченным чесноком и уложим в огнеупорную форму.
Отправляем рульку в духовку с температурой 180 градусов и запекаем 40-50 минут. Не забываем поливать приготовленным соусом каждые 7-10 минут!!!
Подаем рульку с тушеной капустой по своему любимому рецепту, рисом или овощами:
разрезаем:
Не переживаем, что мясо жирное... весь жир выварился в процессе кипения... так что угощаемся очень вкусным мясом с запеченной корочкой
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11299-rulka-v-medovom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.