Рулька в медовом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:36:31 |
| Время приготовления: | 280 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рулька ![]() |
1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Перец душистый ![]() |
8 шт |
| Гвоздика | 6 шт |
| Соль | по вкусу |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
| Пиво темное | 100 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| С приходом холодов наша семья очень любит собираться за столом с вкусно приготовленной рулькой и темным пивом! Хочу поделиться своим рецептом с Вами, может, и Вы присоединитесь к нашей традиции? |

Рульку вымываем и замочим в холодной воде на 2 часа. Ножом хорошо ее поскоблим и моем еще раз под проточной водой.

В большую кастрюлю укладываем рульку, крупно нарезанную морковь, лук целиком и приправы. Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала рульку. Солим. Доводим до кипения и убираем пену. Варим на медленном огне 2,5-3 часа. Даем остыть рульке в бульоне.

Приготовим соус. Смешаем пиво с соевым соусом и медом.

Рульку хорошо натрем измельченным чесноком и уложим в огнеупорную форму.
Отправляем рульку в духовку с температурой 180 градусов и запекаем 40-50 минут. Не забываем поливать приготовленным соусом каждые 7-10 минут!!!
Подаем рульку с тушеной капустой по своему любимому рецепту, рисом или овощами:
![]()
разрезаем:
![]()
Не переживаем, что мясо жирное... весь жир выварился в процессе кипения... так что угощаемся очень вкусным мясом с запеченной корочкой 
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...