- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 800 г
Масло оливковое 8 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Розмарин 2 по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Помидор 3 шт
Лук белый 1 шт
Маслины 12 шт
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня опять хочу вам предложить запеченное мясо, на этот раз ребрышки. Рецепт увидела вчера в кулинарной передаче, и он меня заинтересовал способом приготовления, при котором мы избавляемся от ненужного жира, но мясо тем не менее оказывается очень сочным. А также бонусом является салат из помидор, который таким способом готовится в регионе Мурсии, откуда и его название.

Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

Реберная часть достаточно большая, поэтому я использую не всю, а только более мясную часть ее.

Разрезать ребра на порционные куски.

Поместить в кастрюлю. Добавить веточку розмарина, соль, перец и воду.

Варим 20-30 мин. Это мы делаем для того, чтобы избавиться от лишнего жира, а также, чтобы ускорить процесс приготовления. Достаем ребрышки из бульона. Бульон впоследствии можно использовать, охладив и сняв застывший жир.

Два зубка чеснока, 4 ложки масла, 1 ложку уксуса, красный сладкий перец, листочки с одной веточки розмарина и соль смешать в блендере.

Мясо смазать соусом и поместить на противень.

Запекать при 190 град. 20 минут. Через 10 мин. запекания можно перевернуть куски мяса.

Для салата почистить 2 помидора, порезать крупными кусками и сложить в салатник. 1 помидор натереть на терке.

Луковицу нарезать вдоль, маслины порезать кружочками, добавить соль, уксус и масло непосредственно перед подачей, чтобы уксус не начал мариновать овощи. Можно добавить немного петрушки. Уксус используем любой, по вашему вкусу. Я добавила яблочный, он придал свой аромат и немного сладковатый вкус.

Подаем ребрышки с салатом и вашим любимым гарниром. Салат вкусен тем, что образуется много сока, в который очень вкусно макать белый хлеб. Любителей зелени я прошу попробовать сначала так, как у меня, а потом добавить свои любимые травки. ;)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11300-zapechennyie-svinyie-rebryishki-s-salatom-«mursiya».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.