- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из свиной брюшины

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:37


Время приготовления: 1860 минут

Ингридиенты для приготовления
Брюшина свиная 1 кг
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Соль по вкусу
Перец чернй по вкусу
Чеснок 10 зуб.

Личные впечатления о рецепте
На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". Именно так готовят этот рулет из поколения в поколение в нашей семье. Когда бабушка с дедушкой забивали поросенка, из него делалось столько вкуснейших блюд: и кровянка, и ушки, жареные на костре, и домашняя колбаса, и конечно же этот РУЛЕТ!!!! Сейчас без него не обходится ни один праздничный стол. Приготовление занимает около 2 суток. Но это стоит того!!!!! Сочное, нежное мясо с прослоечками и нежнейшей начинкой..... пропитанное ароматом чеснока.....

Рулет из свиной брюшины

Мясо вымыть, промокнуть насухо.

Сделать 2 надреза, так сказать "кармана". Один пошире, второй поуже.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Бабушка моя всегда делала это ножом. Я же делаю это картофелечисткой.

Полосочки получаются тонкие-тонкие.

Болгарский перец нарезать полукольцами. Перец бабушка не клала. Это уже наше нововведение, скажем так.

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с солью и перцем.

Натереть этой смесью мясо снаружи и изнутри.

Наполнить "карманы" морковью и перцем.

Скрутить в очень тугой рулет и перевязать его бечевкой (я брала разноцветные шнурки). Положить в форму (тарелку большую, утятницу) и на сутки поставить в холодильник.

На следующий день достать рулет, поместить в большую кастрюлю (как это делаю я), или в утятницу, залить на 2/3 водой и поставить на огонь. После того, как закипит, томить на огне часов 7-8, пока не уйдет вся жидкость.

Очень важно!!!!! - рулет должен быть именно на ПЛИТЕ, и ни в коем случае не в ДУХОВКЕ!!!!!

По прошествии этого этапа вытащить и положить под пресс. Я накрываю пергаментом, а сверху ставлю банку с вареньем. Помнится, бабушка накрывала его полотенцем, а сверху придавливала двумя кирпичами. И под прессом он должен быть до тех пор, пока не остынет.

После того, как остынет, срезать веревку и разрезать на кусочки.

Вкус непередаваемый!!!!!

Надеюсь, что моя малышка, когда вырастет, тоже будет его готовить :)))

Попробуйте, уверена, Вашей семье он тоже придется по вкусу!!!

Рулеты из свинины есть на этом сайте, но процесс приготовления ОТЛИЧАЕТСЯ КАЧЕСТВЕННО.

Я сама из Курской области, и там даже сейчас можно на рынке сказать :"подрежьте мне брюшину на рулет" - и они подрезают кармашки. Ножи-то у них острее, чем у нас дома. Но когда я в первый раз попросила сделать это в Брянске (где я сейчас проживаю), на меня очень странно посмотрели... и никто не понял, чего я от них хочу и для каких целей. Теперь я всегда делаю это сама ))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11304-rulet-iz-svinoy-bryushinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.