Рулет из свиной брюшины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:37:41 |
| Время приготовления: | 1860 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Брюшина свиная ![]() |
1 кг |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец чернй | по вкусу |
| Чеснок | 10 зуб. |
| На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". Именно так готовят этот рулет из поколения в поколение в нашей семье. Когда бабушка с дедушкой забивали поросенка, из него делалось столько вкуснейших блюд: и кровянка, и ушки, жареные на костре, и домашняя колбаса, и конечно же этот РУЛЕТ!!!! Сейчас без него не обходится ни один праздничный стол. Приготовление занимает около 2 суток. Но это стоит того!!!!! Сочное, нежное мясо с прослоечками и нежнейшей начинкой..... пропитанное ароматом чеснока..... |

Мясо вымыть, промокнуть насухо.

Сделать 2 надреза, так сказать "кармана". Один пошире, второй поуже.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Бабушка моя всегда делала это ножом. Я же делаю это картофелечисткой.

Полосочки получаются тонкие-тонкие.

Болгарский перец нарезать полукольцами. Перец бабушка не клала. Это уже наше нововведение, скажем так.

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с солью и перцем.

Натереть этой смесью мясо снаружи и изнутри.

Наполнить "карманы" морковью и перцем.

Скрутить в очень тугой рулет и перевязать его бечевкой (я брала разноцветные шнурки). Положить в форму (тарелку большую, утятницу) и на сутки поставить в холодильник.

На следующий день достать рулет, поместить в большую кастрюлю (как это делаю я), или в утятницу, залить на 2/3 водой и поставить на огонь. После того, как закипит, томить на огне часов 7-8, пока не уйдет вся жидкость.
Очень важно!!!!! - рулет должен быть именно на ПЛИТЕ, и ни в коем случае не в ДУХОВКЕ!!!!!

По прошествии этого этапа вытащить и положить под пресс. Я накрываю пергаментом, а сверху ставлю банку с вареньем. Помнится, бабушка накрывала его полотенцем, а сверху придавливала двумя кирпичами. И под прессом он должен быть до тех пор, пока не остынет.

После того, как остынет, срезать веревку и разрезать на кусочки.

Вкус непередаваемый!!!!!

Надеюсь, что моя малышка, когда вырастет, тоже будет его готовить :)))

Попробуйте, уверена, Вашей семье он тоже придется по вкусу!!!
Рулеты из свинины есть на этом сайте, но процесс приготовления ОТЛИЧАЕТСЯ КАЧЕСТВЕННО.
Я сама из Курской области, и там даже сейчас можно на рынке сказать :"подрежьте мне брюшину на рулет" - и они подрезают кармашки. Ножи-то у них острее, чем у нас дома. Но когда я в первый раз попросила сделать это в Брянске (где я сейчас проживаю), на меня очень странно посмотрели... и никто не понял, чего я от них хочу и для каких целей. Теперь я всегда делаю это сама
))

Вечером в Москве: 

















































...