- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бризоль из свиного фарша

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо 4 шт
Мука 100 г
Масло растительное 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Бризоль - это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского "бризоль" обозначает "обжаренный в яйце"! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!

Бризоль из свиного фарша

Для приготовления бризоли соберем необходимые ингредиенты

Лук и чеснок мелко режем и добавляем к фаршу! Туда же отправляем 1 яйцо и соевый соус Киккоман. Солим и перчим по вкусу.

Хорошо вымешиваем и затем отбиваем фарш 2 минуты, чтобы он не рассыпался. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Фарш делим на 3 равные части (исходите из размера своей сковороды в данном моменте) и, раскатав руками в плоскую лепешку, обваливаем в муке с двух сторон.

Теперь нюанс: 1 яйцо взбиваем вилкой и опускаем в него обваленную в муке лепешку.

Наклоняя тарелку выливаем все ее содержимое на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем бризоль с одной (яичной стороны)

Перекладываем в тарелку и аккуратно сворачиваем рулет. Делаем это сразу же, как только сняли лепешку со сковороды, иначе рискуем получить трещины на рулете, как это сделала я замешкавшись со второй лепешкой и забыв свернуть предыдущую (см. фото)

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Готовый бризоль режем на порционные рулетики и подаем к столу с гарниром и сезонными овощами:

Угощайтесь, очень нежное и сочное мясо внутри:

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11310-brizol-iz-svinogo-farsha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.