Бризоль из свиного фарша
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:38:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 100 г |
| Масло растительное | 30 мл |
| Бризоль - это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского "бризоль" обозначает "обжаренный в яйце"! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь! |

Для приготовления бризоли соберем необходимые ингредиенты

Лук и чеснок мелко режем и добавляем к фаршу! Туда же отправляем 1 яйцо и соевый соус Киккоман. Солим и перчим по вкусу.

Хорошо вымешиваем и затем отбиваем фарш 2 минуты, чтобы он не рассыпался. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Фарш делим на 3 равные части (исходите из размера своей сковороды в данном моменте) и, раскатав руками в плоскую лепешку, обваливаем в муке с двух сторон.

Теперь нюанс: 1 яйцо взбиваем вилкой и опускаем в него обваленную в муке лепешку.

Наклоняя тарелку выливаем все ее содержимое на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем бризоль с одной (яичной стороны)

Перекладываем в тарелку и аккуратно сворачиваем рулет. Делаем это сразу же, как только сняли лепешку со сковороды, иначе рискуем получить трещины на рулете, как это сделала я замешкавшись со второй лепешкой и забыв свернуть предыдущую (см. фото)
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Готовый бризоль режем на порционные рулетики и подаем к столу с гарниром и сезонными овощами:
![]()
Угощайтесь, очень нежное и сочное мясо внутри:
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...