Бризоль из свиного фарша
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:38:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 100 г |
Масло растительное | 30 мл |
Бризоль - это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского "бризоль" обозначает "обжаренный в яйце"! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь! |
Для приготовления бризоли соберем необходимые ингредиенты
Лук и чеснок мелко режем и добавляем к фаршу! Туда же отправляем 1 яйцо и соевый соус Киккоман. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо вымешиваем и затем отбиваем фарш 2 минуты, чтобы он не рассыпался. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Фарш делим на 3 равные части (исходите из размера своей сковороды в данном моменте) и, раскатав руками в плоскую лепешку, обваливаем в муке с двух сторон.
Теперь нюанс: 1 яйцо взбиваем вилкой и опускаем в него обваленную в муке лепешку.
Наклоняя тарелку выливаем все ее содержимое на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем бризоль с одной (яичной стороны)
Перекладываем в тарелку и аккуратно сворачиваем рулет. Делаем это сразу же, как только сняли лепешку со сковороды, иначе рискуем получить трещины на рулете, как это сделала я замешкавшись со второй лепешкой и забыв свернуть предыдущую (см. фото)
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Готовый бризоль режем на порционные рулетики и подаем к столу с гарниром и сезонными овощами:
Угощайтесь, очень нежное и сочное мясо внутри:
Приятного аппетита!