Розочки с мясом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:38:19 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
400 г |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Лук белый | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Давнишний рецепт из советских времен. Вроде бы кушанье имеет грузинские корни, но именно под таким названием появилось в нашей семье и много лет регулярно готовится. Простое, вкусное и довольно симпатичное по виду блюдо. |

Свинину нарезать некрупно, лук покрошить.

В кастрюле обжарить мясо на сливочном или оливковом масле на сильном огне.

Когда сок перестанет выделяться, добавить половину лука и жарить до прозрачности лука. Потом залить горячей кипяченой водой и тушить под крышкой на умеренном огне 30 минут.

Из муки, яйца, воды, соли замесить тесто, желательно мягче, чем на вареники. Разделить на 3 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. На пласт положить лук и натереть замороженное сливочное масло.

Порезать пласты на полоски шириной 4-5 см.

Свернуть полоски в рулетики и залепить с одного конца.

Мясо посолить, поперчить, установить на него "розочки" и залить горячей кипяченой водой минимум на 2/3 их высоты.

Тушить под крышкой 30 минут, добавляя по мере необходимости воду ("розочки" будут ее впитывать).

Ночью в Москве: 

















































...