"Гуляш" с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:38:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Фарш мясной | 300 г |
Рис | 3 ст. л. |
Овощи | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Томатная паста | 80 г |
Картофель | 1 шт |
Бульон | 1 стак. |
Конечно, это не совсем правильный гуляш, но получается очень вкусно! |
Лук порезать полукольцами, морковь пластинками.
Пассеруем на оливковом масле пару минут, добавляем томатную пасту (у меня домашний томат).
В фарш добавить специи, рис (он уже отваренный), 1/2 часть зажарки.
Хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки, в каждую положить по кусочку моркови (я брала из зажарки).
Оставшуюся зажарку переливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Засыпаем овощи (не размораживая).
Овощи можно брать любые по вашему вкусу.
Сверху укладываем картофель, порезанный кубиками, на него фрикадельки.
Заливаем бульоном (я залила кипяченой водой). Добавить все специи, соль.
Довести до кипения, убавить огонь.
Варить до готовности. У меня ушло 30 минут.
Готовое блюдо присыпать зеленью.
Для приготовления фрикаделек использовался рис фирмы Мистраль.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668