- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чеширский свиной паштет

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 375 г
Масло сливочное 175 г
Вода 150 мл
Соль по вкусу
Сахарная пудра 1 ч. л.
Окорок 1 кг
Сало 100 г
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 3 шт
Лимон 1 шт
Фисташки 50 г
Уксус 2 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Сок 1 стак.
Желатин 1 ч. л.
Яйцо по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Применение теста в виде оболочки превращает любой рулет в паштет со стабильной формой, которая сама по себе служит украшением блюда. Можно украсить паштет, придав ему необычную форму, или приготовить его в готовой форме, как это сделала я. Выбор теста для паштета зависит от Вашего вкуса, а также от того, насколько плотной будет начинка: влажная начинка может потечь, если тесто окажется хрупким. «Тесто на горячей воде» (Hot Water Crust) – очень крепкое тугое тесто, оно способно удерживать даже очень влажные начинки и может приобретать любую форму.

Чеширский свиной паштет

Продукты для теста.

Нарежьте сливочное масло или сало кубиками и положите их в кастрюлю с холодной водой.

Доведите до кипения на среднем огне и снимите. Если некоторые из кубиков жира остаются твердыми, перемешайте содержимое кастрюли, пока жир не растает.

Просейте муку, соль и пудру (если ее используете) в большую миску. Сделайте углубление и влейте горячий жировой раствор. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и дайте немного поостыть. Затем соберите тесто руками и дайте ему выстояться около получаса. За это время тесто станет плотным, но еще способным принимать любую форму.

Продукты для начинки и заливки

Подготовьте фарш. 2/3 свинины и сало пропустите через мясорубку. Оставшуюся 1/3 нарежьте очень мелкими кубиками.

Лук очень мелко покрошите.

Добавьте очищенные фисташки и специи.

Совет: поджарьте небольшой кусочек фарша на сковородке и попробуйте на специи! Если Вам по вкусу всего в меру, прибавьте еще небольшое количество специй.

Приготовьте заливку. 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. тростникового сахара, 1/2 ч.л. меда смешайте и долейте водой так, чтоб объем был 100 мл.

Добавьте эту смесь в фарш и все тщательно вымесите!

Яблоки очистите и нарежьте небольшими пластинками, сбрызните соком половины лимона.

Начинаем собирать наш паштет. 2/3 части теста формируем по форме.

Выкладываем слоями фарш и яблоки, так чтоб последним слоем был фарш.

Накрываем оставшимся тестом. Делаем украшения и обязательно вырезаем отверстие для выхода пара. Верх смазываем яйцом и отправляем в духовой шкаф (190°С) на 1,5 часа.

За 15 минут до окончания выпечки еще раз смазываем тесто яйцом.

Вынимаем из духовки и даем немного остыть.

Сервировать лучше с белым вином и лучшим другом))))))))....

Нам больше нравится в горячем виде, потому желе не заливаем. Но если Вы предпочтете холодный вариант, то после остывания в отверстие пирога залить желированный сок кислых яблок. И дать выстояться в холодильнике ночь.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11315-cheshirskiy-svinoy-pashtet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.