Чеширский свиной паштет
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:38:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 375 г |
Масло сливочное | 175 г |
Вода | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Окорок | 1 кг |
Сало | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Фисташки | 50 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Сок | 1 стак. |
Желатин | 1 ч. л. |
Яйцо | по вкусу |
Применение теста в виде оболочки превращает любой рулет в паштет со стабильной формой, которая сама по себе служит украшением блюда. Можно украсить паштет, придав ему необычную форму, или приготовить его в готовой форме, как это сделала я. Выбор теста для паштета зависит от Вашего вкуса, а также от того, насколько плотной будет начинка: влажная начинка может потечь, если тесто окажется хрупким. «Тесто на горячей воде» (Hot Water Crust) – очень крепкое тугое тесто, оно способно удерживать даже очень влажные начинки и может приобретать любую форму. |
Продукты для теста.
Нарежьте сливочное масло или сало кубиками и положите их в кастрюлю с холодной водой.
Доведите до кипения на среднем огне и снимите. Если некоторые из кубиков жира остаются твердыми, перемешайте содержимое кастрюли, пока жир не растает.
Просейте муку, соль и пудру (если ее используете) в большую миску. Сделайте углубление и влейте горячий жировой раствор. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и дайте немного поостыть. Затем соберите тесто руками и дайте ему выстояться около получаса. За это время тесто станет плотным, но еще способным принимать любую форму.
Продукты для начинки и заливки
Подготовьте фарш. 2/3 свинины и сало пропустите через мясорубку. Оставшуюся 1/3 нарежьте очень мелкими кубиками.
Лук очень мелко покрошите.
Добавьте очищенные фисташки и специи.
Совет: поджарьте небольшой кусочек фарша на сковородке и попробуйте на специи! Если Вам по вкусу всего в меру, прибавьте еще небольшое количество специй.
Приготовьте заливку. 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. тростникового сахара, 1/2 ч.л. меда смешайте и долейте водой так, чтоб объем был 100 мл.
Добавьте эту смесь в фарш и все тщательно вымесите!
Яблоки очистите и нарежьте небольшими пластинками, сбрызните соком половины лимона.
Начинаем собирать наш паштет. 2/3 части теста формируем по форме.
Выкладываем слоями фарш и яблоки, так чтоб последним слоем был фарш.
Накрываем оставшимся тестом. Делаем украшения и обязательно вырезаем отверстие для выхода пара. Верх смазываем яйцом и отправляем в духовой шкаф (190°С) на 1,5 часа.
За 15 минут до окончания выпечки еще раз смазываем тесто яйцом.
Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Сервировать лучше с белым вином и лучшим другом))))))))....
Нам больше нравится в горячем виде, потому желе не заливаем. Но если Вы предпочтете холодный вариант, то после остывания в отверстие пирога залить желированный сок кислых яблок. И дать выстояться в холодильнике ночь.
Приятного аппетита!!!