Челагач
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:39:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 3 кг |
Зира | 1 ст. л. |
Кинза | 2 ст. л. |
Вода газированная | 1 стак. |
Аромат дымка и здоровый запах жареного мяса разливается по улице, и все, кто проходит мимо дома, откуда тянутся эти восхитительные запахи, с завистью втягивают в себя это упоительное благоухание и с тихим ворчанием: "Жируют, гады", спешат к себе домой, унося с собой частичку чужого праздника... |
Мясо моем.
Зира и кинза
Измельчаем в кофемолке
Каждый кусок натираем солью и специями, заливаем минералкой, придавливаем грузом и оставляем мариноваться часа на 4 (желательно на всю ночь)
Жарим на решетках, желательно на древесном угле (мы жарили на сосновых шишках - аромат необыкновенный)
Готов красавчик - челагач
Можно подать такой салатик (это уже отдельный разговор)