Челагач
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:39:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
3 кг |
| Зира | 1 ст. л. |
Кинза ![]() |
2 ст. л. |
Вода газированная ![]() |
1 стак. |
| Аромат дымка и здоровый запах жареного мяса разливается по улице, и все, кто проходит мимо дома, откуда тянутся эти восхитительные запахи, с завистью втягивают в себя это упоительное благоухание и с тихим ворчанием: "Жируют, гады", спешат к себе домой, унося с собой частичку чужого праздника... |

Мясо моем.

Зира и кинза

Измельчаем в кофемолке

Каждый кусок натираем солью и специями, заливаем минералкой, придавливаем грузом и оставляем мариноваться часа на 4 (желательно на всю ночь)

Жарим на решетках, желательно на древесном угле (мы жарили на сосновых шишках - аромат необыкновенный)

Готов красавчик - челагач

Можно подать такой салатик (это уже отдельный разговор)

Днем в Москве: 

















































...