- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гёдза со свининой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:40


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Соль по вкусу
Крахмал 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Уксус 1 ст. л.
Свинина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 6 ст. л.
Соус по вкусу
Имбирь 1 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гёдза представляют собой японские хрустящие пельмешки, обжаренные в масле. Я приготовила их самостоятельно из муки и начинки, состоящей из мяса с овощами. Их можно так же приготовить из рыбы или морепродуктов. Гёдза подаются на выбор с японским майонезом, кунжутно-соевым соусом, сладким соусом Тэрияки или острым соусом Спайс. Попробуйте и вы сделать то же самое и получить такое же удовольствие при поедании этих замечательных пельменей.

Гёдза со свининой

Приготовим эти продукты.

Муку смешать с крахмалом и с солью, выложить на стол горкой, в центре сделать углубление. Воду смешать с уксусом и постепенно добавляя в муку замесить эластичное тесто.. Cкатать тесто в шар, накрыть и отставить в сторону. (Фотографии не сохранилось почему-то)))

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Поджарить их на растительном масле.

Свинину пропустить через мясорубку и положить к луку с морковкой.

После того, как овощи и мясо будут готовы, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст. л. соевого соуса.

Тесто раскатать в тонкий пласт, формой вырезать кружки.

На одну половину кружочка положить начинку из мяса с овощами, второй край смазать водой и прикрыть первую половину с начинкой. Плотно скрепить, чтобы получилось наподобие вареника.

На хорошо разогретую сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть его. Положить гёдза и быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки, а выложить столько пельменей, чтобы они не мешали друг -другу.

Гёдза быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки.

Налить в сковороду немного горячей воды и тушить, пока не выпарится вся жидкость.

После этого опять налить масла и снова поджарить пельмени.

Кстати, можно просто обжарить их во фритюре.

Подаю с соевым соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11322-gyodza-so-svininoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.