Гёдза со свининой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:40:00 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Соус | по вкусу |
Имбирь | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Гёдза представляют собой японские хрустящие пельмешки, обжаренные в масле. Я приготовила их самостоятельно из муки и начинки, состоящей из мяса с овощами. Их можно так же приготовить из рыбы или морепродуктов. Гёдза подаются на выбор с японским майонезом, кунжутно-соевым соусом, сладким соусом Тэрияки или острым соусом Спайс. Попробуйте и вы сделать то же самое и получить такое же удовольствие при поедании этих замечательных пельменей. |
Приготовим эти продукты.
Муку смешать с крахмалом и с солью, выложить на стол горкой, в центре сделать углубление. Воду смешать с уксусом и постепенно добавляя в муку замесить эластичное тесто.. Cкатать тесто в шар, накрыть и отставить в сторону. (Фотографии не сохранилось почему-то)))
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Поджарить их на растительном масле.
Свинину пропустить через мясорубку и положить к луку с морковкой.
После того, как овощи и мясо будут готовы, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст. л. соевого соуса.
Тесто раскатать в тонкий пласт, формой вырезать кружки.
На одну половину кружочка положить начинку из мяса с овощами, второй край смазать водой и прикрыть первую половину с начинкой. Плотно скрепить, чтобы получилось наподобие вареника.
На хорошо разогретую сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть его. Положить гёдза и быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки, а выложить столько пельменей, чтобы они не мешали друг -другу.
Гёдза быстро обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки.
Налить в сковороду немного горячей воды и тушить, пока не выпарится вся жидкость.
После этого опять налить масла и снова поджарить пельмени.
Кстати, можно просто обжарить их во фритюре.
Подаю с соевым соусом.