Запеченная в корочке из соли свинина с картофельным гарниром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:40:08 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Свинина | 600 г |
Соль | 500 г |
Мука | 250 г |
Белок яичный | 1 шт |
Вода | 120 мл |
Специи | по вкусу |
Розмарин | 1 шт |
Тимьян | 2 шт |
Картофель | 600 г |
Масло сливочное | 15 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Привет, поварята! Сегодня у меня маленький "юбилей" - 50-тый рецепт на этом сайте. И я решила вас хорошенько и вкусно накормить, в меню свинина, запеченная достаточно оригинальным способом, ароматная, сочная, с не менее приятным картофельным гарниром. |
Крупную соль 500 г, муку 250 г, воду 120 мл и 1 яичный белок положить в миску и смешать.
Замесить упругое тесто, при надобности добавить еще немного муки. Оставить тесто "отдохнуть", прикрыв салфеткой, 1 час.
Тем временем, на выше среднего огне обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки на смеси сливочного (15 г) и растительного масел. Внутри мясо не должно быть готовым. Отложить его на влаговпитывающую салфетку.
Тесто раскатать в пласт толщиной, максимум, 5 мм.
Свинину поперчить, положить на тесто, сверху положить веточки розмарина (1 шт.) и тимьяна (2 шт.).
Пласт теста герметично защипать вокруг вырезки, получив что-то наподобие кокона. Кладем его в форму, выстеленную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 200*С на 30 мин.
Тем временем картофель (600 гр) чистим, крупно нарезаем, смешиваем с солью, прованскими травами (по вкусу) и 2 ст. л. растительного масла, помещаем его в другую форму и отправляем в духовку к мясу.
Через 15 минут температуру убавить до 180*С и запекать еще 30 минут.
Мясо освободить от корочки (она получается очень твердая и не режется), ударив ее скалкой или большим ножом.
Свинину нарезать на порционные куски, подавать с картофелем.
Хочу сказать пару слов о солености этого блюда, у меня в семье есть привычка - соль в блюдах использовать по минимуму, так вот, повышенную соленость (но никак не пересоленость!) я сразу почуствовала, муж же сказал, что все хорошо. Это блюдо, конечно, не для гипертоников, но оно очень пикантное! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Приятного аппетита!