Мясо запеченное под картофелем а-ля дофине
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:40:20 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
300 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сливки ![]() |
150 г |
Сыр голландский ![]() |
200 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Сытный и очень вкусный полноценный обед или ужин. |

Свинину нарезать тонкими кусками, выстелить ею дно формы для запекания. Мясо посолить, поперчить.
Форма у меня порционная.

Лук почистить, помыть. Нарезать полукольцами. Разложить равномерно поверху мяса.

Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать тонкими слайсами.

Разложить картофель чуть внахлест поверху мяса с луком. Посолить, поперчить.

Посыпать розмарином, полить сливками, посыпать тертым сыром.

Выложить еще один слой картофеля, посолить поперчить его. Полить сливками. Закрыть картофель сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку запекаться приблизительно на 50-60 минут при 180*
Через 60 минут снять фольгу и дать сыру зарумяниться.

Ночью в Москве: 

















































...