Мясо запеченное под картофелем а-ля дофине
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:40:20 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 150 г |
Сыр голландский | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Розмарин | 1 шт |
Сытный и очень вкусный полноценный обед или ужин. |
Свинину нарезать тонкими кусками, выстелить ею дно формы для запекания. Мясо посолить, поперчить.
Форма у меня порционная.
Лук почистить, помыть. Нарезать полукольцами. Разложить равномерно поверху мяса.
Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать тонкими слайсами.
Разложить картофель чуть внахлест поверху мяса с луком. Посолить, поперчить.
Посыпать розмарином, полить сливками, посыпать тертым сыром.
Выложить еще один слой картофеля, посолить поперчить его. Полить сливками. Закрыть картофель сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку запекаться приблизительно на 50-60 минут при 180*
Через 60 минут снять фольгу и дать сыру зарумяниться.