- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная в корочке из соли свинина с картофельным гарниром

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:40


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Соль 500 г
Мука 250 г
Белок яичный 1 шт
Вода 120 мл
Специи по вкусу
Розмарин 1 шт
Тимьян 2 шт
Картофель 600 г
Масло сливочное 15 г
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Привет, поварята! Сегодня у меня маленький "юбилей" - 50-тый рецепт на этом сайте. И я решила вас хорошенько и вкусно накормить, в меню свинина, запеченная достаточно оригинальным способом, ароматная, сочная, с не менее приятным картофельным гарниром.

Запеченная в корочке из соли свинина с картофельным гарниром

Крупную соль 500 г, муку 250 г, воду 120 мл и 1 яичный белок положить в миску и смешать.

Замесить упругое тесто, при надобности добавить еще немного муки. Оставить тесто "отдохнуть", прикрыв салфеткой, 1 час.

Тем временем, на выше среднего огне обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки на смеси сливочного (15 г) и растительного масел. Внутри мясо не должно быть готовым. Отложить его на влаговпитывающую салфетку.

Тесто раскатать в пласт толщиной, максимум, 5 мм.

Свинину поперчить, положить на тесто, сверху положить веточки розмарина (1 шт.) и тимьяна (2 шт.).

Пласт теста герметично защипать вокруг вырезки, получив что-то наподобие кокона. Кладем его в форму, выстеленную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 200*С на 30 мин.

Тем временем картофель (600 гр) чистим, крупно нарезаем, смешиваем с солью, прованскими травами (по вкусу) и 2 ст. л. растительного масла, помещаем его в другую форму и отправляем в духовку к мясу.

Через 15 минут температуру убавить до 180*С и запекать еще 30 минут.

Мясо освободить от корочки (она получается очень твердая и не режется), ударив ее скалкой или большим ножом.

Свинину нарезать на порционные куски, подавать с картофелем.

Хочу сказать пару слов о солености этого блюда, у меня в семье есть привычка - соль в блюдах использовать по минимуму, так вот, повышенную соленость (но никак не пересоленость!) я сразу почуствовала, муж же сказал, что все хорошо. Это блюдо, конечно, не для гипертоников, но оно очень пикантное! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11323-zapechennaya-v-korochke-iz-soli-svinina-s-kartofelnyim-garnirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.