- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мексиканский Фахитос

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 5 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Ананас 200 г
Свинина 400 г
Специи по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Необычное сочетание фруктов и мяса для русского стола, но одно из любимых блюд мексиканцев. Блюдо интересно ещe и тем, что готовится очень быстро! Попробуйте - и Вы узнаете, что же любят в Мексике, а может, оно станет и Вашим любимым блюдом!

Мексиканский Фахитос

Популярное блюдо в Мексике - Фахитос - переводится на русский как ремни, оттуда и метод нарезки всех продуктов.

Мясо нарезаем буквально шириной 1,5 миллиметра, а овощи нарежем соломкой.

Ананас кусочками.

На сильно разогретую сковороду с двумя ложками оливкового масла выкладываем лук, обжариваем 1 минуту...

... далее выкладываем перцы. Обжариваем 2 минуты.

Нам не надо долго обжаривать, так как дальше овощи будет обжариваться с мясом.

Закладываем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты, после чего добавляем ананасы и обжариваем ещё несколько минут до готовности.

Солим, добавляем приправы по щепотке - розмарина, шалфея, сладкого чили, смеси перцев, так сказать, по-мексикански, не жалея вкусных приправ.

В самом конце, уже перед подачей, посыпаем блюдо чесноком.

Подаем с пылу с жару, украсив зеленью.

------------

Мексиканцы подают с листиками мяты.

Но я на этом не остановилась и добавила к Фахитос отварного дикого риса, получился ещё один вариант блюда

И вот наш Фахитос готов !

Приятного аппетита !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11333-meksikanskiy-fahitos.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.