Мексиканский Фахитос
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:42:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 112 |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Ананас ![]() |
200 г |
| Свинина | 400 г |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Необычное сочетание фруктов и мяса для русского стола, но одно из любимых блюд мексиканцев. Блюдо интересно ещe и тем, что готовится очень быстро! Попробуйте - и Вы узнаете, что же любят в Мексике, а может, оно станет и Вашим любимым блюдом! |

Популярное блюдо в Мексике - Фахитос - переводится на русский как ремни, оттуда и метод нарезки всех продуктов.
Мясо нарезаем буквально шириной 1,5 миллиметра, а овощи нарежем соломкой.
Ананас кусочками.

На сильно разогретую сковороду с двумя ложками оливкового масла выкладываем лук, обжариваем 1 минуту...

... далее выкладываем перцы. Обжариваем 2 минуты.
Нам не надо долго обжаривать, так как дальше овощи будет обжариваться с мясом.

Закладываем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты, после чего добавляем ананасы и обжариваем ещё несколько минут до готовности.
Солим, добавляем приправы по щепотке - розмарина, шалфея, сладкого чили, смеси перцев, так сказать, по-мексикански, не жалея вкусных приправ.
В самом конце, уже перед подачей, посыпаем блюдо чесноком.

Подаем с пылу с жару, украсив зеленью.
------------
Мексиканцы подают с листиками мяты.

Но я на этом не остановилась и добавила к Фахитос отварного дикого риса, получился ещё один вариант блюда
И вот наш Фахитос готов !
Приятного аппетита !

Ночью в Москве: 

















































...