"Улитки" в овощном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:42:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Вода | 250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука кукурузная | 100 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Фарш мясной | 600 г |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Лук белый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Вода | 1 л |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Универсальное сочетание тесто - мясо. Близкие родственники пельменей, разница в форме и в овощном соусе, который делает их сочными и наимягчайшими. Отличное блюдо для зимних холодов! Попробуйте, надеюсь вам понравится!!! |
Из воды, яйца, соли и муки замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре
луковицы нарезать перьями, морковь тонкими брусочками, болгарский перец кубиком, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту и жарить 1 минуту. Снять с огня
К мясному фаршу добавить мелко-порубленную луковицу, зубок чеснока, холодную воду, яйцо, соль, перец хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 части, раскатать в тонкие пласты, смазать мясным фаршем и свернуть в очень плотный рулет.
Разрезать на кусочки толщиной 2-3 см.
В толстостенную кастрюлю кладём несколько ложек обжаренных овощей, наливаем кипящую воду, солим, перчим, дожидаемся бурного кипения и выкладываем слой улиток, поверх них кладём овощи, улитки и т. д. На это количество продуктов требуется ~1 литр воды. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
Подаём горячими. Приятного аппетита!