"Улитки" в овощном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:42:03 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Вода | 250 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука кукурузная | 100 г |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
| Фарш мясной | 600 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Морковь | 2 шт |
| Лук белый | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Универсальное сочетание тесто - мясо. Близкие родственники пельменей, разница в форме и в овощном соусе, который делает их сочными и наимягчайшими. Отличное блюдо для зимних холодов! Попробуйте, надеюсь вам понравится!!! |

Из воды, яйца, соли и муки замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре

луковицы нарезать перьями, морковь тонкими брусочками, болгарский перец кубиком, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту и жарить 1 минуту. Снять с огня

К мясному фаршу добавить мелко-порубленную луковицу, зубок чеснока, холодную воду, яйцо, соль, перец хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 части, раскатать в тонкие пласты, смазать мясным фаршем и свернуть в очень плотный рулет.

Разрезать на кусочки толщиной 2-3 см.

В толстостенную кастрюлю кладём несколько ложек обжаренных овощей, наливаем кипящую воду, солим, перчим, дожидаемся бурного кипения и выкладываем слой улиток, поверх них кладём овощи, улитки и т. д. На это количество продуктов требуется ~1 литр воды. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.

Подаём горячими. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...