- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо, запеченное с твердым сыром

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:42


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Сыр твердый 150 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Хмели-сунели по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я предложу вам вкусное, сочное мясо, запеченное в духовке с твердым сыром. Так как в нашей семье мясо чаще любит готовить муж, то (не буду присваивать себе его труды), он готовил - я фотографировала...))) Кстати, это мясо с удовольствием ест даже мой вечный "нехочуха"-сын (а он вообще мясо не любит...!). Если вы любите мясо, или ждете гостей - приготовьте, очень вкусно!

Мясо, запеченное с твердым сыром

Мясо помыть холодной водой. Немного просушить бумажным полотенцем.

Переложить на лист фольги или можно в рукав для запекания. Добавить мелко нарезанный чеснок. Втереть в мясо соль, перец, чеснок. Оставить примерно на 30 мин (но обязательно заверните в фольгу). Разогрейте духовку до 200 градусов.

Если вы печете в фольге, то накройте сверху другим листом фольги и плотно заверните края (по типу вареника).

Когда мясо в фольге постояло примерно 30 мин, поставьте мясо на противень и в духовку примерно на 40 мин, при температуре 190-200 градусов.

Возможно, мясо будет готовится и дольше, главное запечь до золотистой корочки.

Сделать поперечные надрезы, немного не дорезая до конца толщиной примерно 1-1,5 см.

В надрезы (в каждый) положить по ломтику сыра.

Поставить в духовку до момента, когда расплавится сыр, примерно минут на 10.

Все, мясо готово, можно подавать к столу!

Аккуратно ножом отделить (дорезать) кусок мяса и можно подавать. Можно подать с гарниром.

Но как по мне, то лучше с овощами! Решать вам!

Приятного аппетита и вкусного вам мяса!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11339-myaso-zapechennoe-s-tverdyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.