Мясо, запеченное с твердым сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:42:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 600 г |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Сегодня я предложу вам вкусное, сочное мясо, запеченное в духовке с твердым сыром. Так как в нашей семье мясо чаще любит готовить муж, то (не буду присваивать себе его труды), он готовил - я фотографировала...))) Кстати, это мясо с удовольствием ест даже мой вечный "нехочуха"-сын (а он вообще мясо не любит...!). Если вы любите мясо, или ждете гостей - приготовьте, очень вкусно! |
Мясо помыть холодной водой. Немного просушить бумажным полотенцем.
Переложить на лист фольги или можно в рукав для запекания. Добавить мелко нарезанный чеснок. Втереть в мясо соль, перец, чеснок. Оставить примерно на 30 мин (но обязательно заверните в фольгу). Разогрейте духовку до 200 градусов.
Если вы печете в фольге, то накройте сверху другим листом фольги и плотно заверните края (по типу вареника).
Когда мясо в фольге постояло примерно 30 мин, поставьте мясо на противень и в духовку примерно на 40 мин, при температуре 190-200 градусов.
Возможно, мясо будет готовится и дольше, главное запечь до золотистой корочки.
Сделать поперечные надрезы, немного не дорезая до конца толщиной примерно 1-1,5 см.
В надрезы (в каждый) положить по ломтику сыра.
Поставить в духовку до момента, когда расплавится сыр, примерно минут на 10.
Все, мясо готово, можно подавать к столу!
Аккуратно ножом отделить (дорезать) кусок мяса и можно подавать. Можно подать с гарниром.
Но как по мне, то лучше с овощами! Решать вам!
Приятного аппетита и вкусного вам мяса!